HITでは毎年、スズキ自販兵庫様にご協力頂き、学年別の技術講習会を実施しています。

今回は2年生向けの講習会となり、1年生の時と比べて整備に関する知識が増えていることもあり、より実践的な実習を行うのが一番の特徴です 🔧🚙

スズキ車の走行性能や故障診断機の紹介などの講義をはじめ、実際に故障診断機を使用した実習についても指導して頂きました。

実習中、同級生と内容について話し合ったり、整備士の方や先生に質問したりなど、積極的に講習に取り込む学生の姿勢が見受けられます。

就職に備え、より多くの知識とスキルを身につけるようとする意欲を持つことも大事です😤

スズキ自販兵庫の皆様、ありがとうございました!

コメントを残す